Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Выходные с Properm.ru: вспомнить Ельцина, увидеть «Кошкин дом» и покорить Джимкану

3 февраля 2012, 15:38

Выходные с Properm.ru: вспомнить Ельцина, увидеть «Кошкин дом» и покорить Джимкану
Чтобы выходные не прошли мимо, представляем обзор событий, которые обязательно нужно посетить.

В первые выходные февраля зима продолжит проверять нас на морозостойкость. Афиша Properm.ru знает четыре способа согреться в эти два дня. Начнем с ушей, то есть с музыки. 5 февраля в пивбаре Гвоздь состоится концерт пермских групп «Паприка» и «Враг врага». В баре «Старый Друг» также соберутся пермские исполнители. В воскресенье в 19-00 здесь начнется акустический концерт, на котором выступят Олег Сазонов (гр. ЛАОС), «Нокаут», «Абсурд», «FEEDBACK», «OutLaw».

Изображение из альбома группы

В течение двух дней в Перми побывают народные артисты России Сергей Гармаш и Валерий Баринов, заслуженная артистка России Ольга Кабо. 4 февраля в большом зале филармонии Гармаш исполнит поэму «Руслан и Людмила» Пушкина под аккомпанемент Оркестра русских народных инструментов Пермской филармонии в рамках абонемента «Сказки с оркестром». А 5 февраля Кабо и Баринов предстанут в музыкально-поэтическом спектакле «Любил... что знаешь ты об этом?». Спектакль пройдет в органном зале.

«Согреют» взгляд сразу несколько выставок, открывшихся в Перми в конце этой недели. Пермская государственная художественная галерея представляет фотовыставку «Борис Ельцин и его время». В экспозиции — около трехсот фотографий из собрания Президентского центра Б.Н. Ельцина, сделанных ведущими отечественными фотографами, работавших и продолжающих работать в ведущих периодических изданиях, крупнейших информационных агентствах страны: ИТАР-ТАСС, РИА-Новости. Выставка будет работать до 28 февраля.

Фото предоставлено пресс-службой пермской художественной галереи.

«Привет из Перми» можно увидеть в центральном выставочном зале, здесь открылась выставка пермского художника Дмитрия Козлова. Экспозицию составили более тридцати живописных произведений небольшого формата. Основные сюжеты — повседневная жизнь горожан, их занятия, увлечения, будни и праздники («Зимние игры», «Продавец шаров», «Гимназист», «Извозчик», «Механическая игрушка», «Трактир у Сибирской заставы», «Суббота», «На сцене» и др.). Пермь, прошлая и современная, в художественной трактовке Дмитрия Николаевича составляет не только образ тихой, неспешной жизни провинциального города, но вырастает до своеобразного понятия некоей планеты, населённой трогательными, куклообразными типами, где сказка и реальность переплетены в причудливом и в то же время таком естественном бытии. В этом мире человек уподобляется ребёнку, время в этой стране как бы остановилось.

Новая выставка в галерее «Марис-Арт» приурочена ко дню памяти Анатолия Георгиевича Филимонова, одного из интереснейших пермских художников и носит название «Образы, сотканные из времени». В картинах Анатолия Филимонова — будь то пейзаж или сюжетная картина — особое место занимает образ неба. Светлые и чистые, богатые оттенками розовые тона, мерцающие светло-желтые, серебристые, нежно-сиреневые небеса — несут в себе успокоение и надежду. Небо, слившееся в одухотворенной близости с земным пейзажем, отражающееся в оттаявших водах, — и город парит между небесами — подлинными и отраженными. Чувственные и мечтательно-нежные по тональности городские пейзажи — оставшийся незавершенным московский цикл 2000-2002 годов.

В эти выходные на «Пермской ярмарке» пройдет одна из любимых выставок пермяков — «Кошкин дом». В павильонах выставочного центра будут представлены более 300 питомцев различных пород: от привычной «британской короткошерстной» до экзотичной бенгальской кошки. Корма, средства для ухода и содержания животных, одежда и аксессуары, сувенирная продукция и специализированная литература — это и многое другое можно приобрести на специализированной выставке. В этом году на сцене «развернется» настоящее шоу: конкурсы, «Кошачье дефиле», презентации, лотереи и викторины станут прекрасным дополнением к выставке. А для тех, кто желает одновременно насладиться развлекательной программой и внимательно изучить животных, в павильонах экспоцентра будет установлено 5 плазменных телевизоров. Видеотрансляция поможет посетителям следить за самыми интересными событиями дня. Кроме этого в рамках международного проекта «Кошкин дом» пройдет выставка декоративных хорьков «RussianFerretShow. Perm winter 2012». На втором этаже павильона № 2 жители Прикамья увидят 50 фреток различных окрасов.

Согреться за работой получится у тех, кто примет участие в конкурсе «Зоопарк снежных зверей», темой фестиваля в этом году стали Дракон и его родственники. Всем желающим слепить снежную фигуру зоопарк предоставит место для работы, крупный инвентарь (вёдра, лопаты); обеспечит доступ к воде. Кроме того участникам рекомендуется иметь при себе мелкий инвентарь: резцы, скрепки, шпатели и краску, а также сменную одежду и обувь. Заявки на участие принимаются по телефону 218-14-56. Подведение итогов состоится 18 февраля в 12-00 на территории зоопарка.

Массовые катания в стиле 80-х — чем не повод согреться и отлично провести время? 4 и 5 февраля на катке СК им. В.П. Сухарева пришедших ждут призы от СТС и нового сериала «Восьмидесятые», а именно петушки. (Время и стоимость уточняем здесь)

Азарт и рев моторов согреют зрителей на открытом стадионе в микрорайоне Гайва. Именно здесь состоится второй этап соревнований Gymkhana Ice.Старт квалификационных заездов будет объявлен в 11-00, а финальных в 14-00. Как показали предыдущие соревнования, самые рисковые и зрелищные виражи водители делают во время квалификационных заездов.

Очередная встреча пермской «Мафии» состоится в ресторане Biruza. 4 февраля с 19-30 до ночи участников встречи ждут «незабываемые игры разума», а точнее — «Мафия» и «Остров страха». (цена и регистрация)

Творческие занятия для детей и родителей несомненно согреют душу. На «Чердаке» Музея современного искусства каждые выходные ждут юных художников и выдумщиков с 12:00 до 15:00. В центре внимания на этот раз окажутся полярники: рисуем карту северного полюса, мастерим аэроплан, арктическую станцию, бинокли и шлемы с очками. Вход на «Чердак» по входному билету в музей (от 50 до 100 рублей).

Фото из альбома группы

А в музее пермских древностей ребят от 4 до 7 лет ждут увлекательные испытания в мастерской МузееЗавриков. Занятия длятся 45 минут и проходят каждую субботу в 12.00, 13.00 и 14.00. Стоимость посещения ребенком мастерской вместе с ценой входного билета составит 70 рублей, для взрослых цена входного билета составит 100 рублей. Здесь ваши малыши узнают о том, как выглядела Земля до появления первых людей и о том, кто такие «ископаемые животные». Дети смогут подержать в руках свидетельства древних времен: отпечатки исчезнувших растений и насекомых, окаменевшие раковины и фрагменты костей вымерших животных. Полученные знания ребята смогут закрепить на практике при выполнении творческих заданий. 4 февраля дети узнают о «подземной радуге, или откуда берется соль».