Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Музей артиллерии в Мотовилихе дополнили «Град», «Смерч» и «Ураган»

7 мая 2012, 17:10

Музей артиллерии в Мотовилихе дополнили «Град», «Смерч» и «Ураган»
К лету коллекция «Мотовилихинских заводов» пополнится еще пятью экспонатами и станет насчитывать почти 50 орудий.

В рамках празднования Дня Победы в Перми на открытой площадке музея истори ОАО «Мотовилихинские заводы» прошла презентация новой экспозиции музея, которую, в частности, дополнили такие известные реактивные системы залпового огня как «Град», «Ураган» и «Смерч».

В настоящее время площадка музея истории «Мотовилихинских заводов» преобразуется в музей пермской артиллерии. Для этого уже проведена перегруппировка экспонатов, демонтирована гражданская техника, установлено семь новых орудий. Планируется, что к лету коллекция пополнится еще пятью экспонатами. Таким образом, в музее артиллерии будет 47 экспонатов.

Справка:
Музей истории «Мотовилихинских заводов» был открыт в 1976 году. Сегодня музей представлен двумя экспозициями - в здании постройки XIX века, которое является памятником архитектуры, и на открытой площадке.

В музейном здании собраны экспонаты, отражающие историю завода с 1736 года и до наших дней. В музее, в частности, хранится образец сварочного аппарата, который изобрел горный начальник завода Николай Славянов - это открытие стало важнейшей вехой в развитии промышленности. Коллекция рассказывает не только о почти трехвековой истории «Мотовилихинских заводов», но и об истории промышленности в Перми.