Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кинопремьеры недели: в прокате с 17 мая

17 мая 2012, 18:15

Кинопремьеры недели: в прокате с 17 мая
Возвращение Саши Барона Коэна, комедийный экшн от Люка Бессона и две истории для прекрасной половины человечества — в традиционном обзоре Properm.ru.

Фильмы британского комика Саши Барона Коэна всегда отличались своей провокационностью. Чего стоит хотя бы знаменитый «Борат», вызвавший чуть ли не международный скандал и значительно повысивший турпоток в Казахстан. И вот — новое кино «Диктатор», режессуру которого выполнил Ларри Чарльз.

В свежем опусе Коэн цинично рассказывает историю диктатора не названной арабской страны, который всеми силами борется за то, чтобы допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Имея, казалось бы, провокационную идею, картина, тем не менее, полностью отрабатывает свой жанр; хотя для кого-то её методы и могут показаться чересчур грубыми. В любом случае, «Диктатор», при своей бескомпромиссной пошлости и умеренном цинизме уверенно поддерживает максимальный градус юмора на протяжении практически всей картины, не в последнюю очередь благодаря далеко не банальным и хорошо прописанным диалогам и отличным актёрским работам.

Боевик «Напролом» от режиссеров Джеймса Мэтера и Стивена Леджера отправляет зрителя прямиком в космос, где главный герой должен проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной, прорваться сквозь толпу взбунтовавшихся уголовников и вырвать из их лап дочь президента, пока орбитальная станция не рухнула на Землю. Сделать это под силу только спецагенту Сноу (Гай Пирс). Удивительно, но сценарий ко всей этой мешанине написал не кто иной, как Люк Бессон.

Сказать по правде, «Напролом» — никакой не фантастический экшн, а самая что ни на есть брутальная комедия. Она заставляет нас вспомнить про популярные в 90-е годы американские боевики, в которых хороший сюжет — совсем не главная составляющая.

Jason Statham42, пользователь kinopoisk.ru:

«Напролом» — это интересный, эффектный и зрелищный фантастический боевик, с отличным юмором и актерским составом. Как для своего жанра фильм вышел просто замечательным, но сейчас такое кино выглядит очень тускло на фоне тех самых «Мстителей» или «Морского боя».

Драма «Счастливчик» Скотта Хикса, снятая по книге Николаса Спаркса, настолько напичкана штампами и не старается этого скрыть, что в конце концов становится даже симпатичной.

«Сержант морской пехоты США Логан Тиболт (Зак Эфрон) возвращается с очередного, третьего по счету, задания в Ираке, и только благодаря одной необычной вещице он, как ему кажется, все еще жив — найденной фотографии незнакомой молодой женщины. Узнав, что ее зовут Бет (Тейлор Шиллинг) и где она живет, он объявляется у нее на пороге. Дело заканчивается тем, что его берут на работу в собачий питомник, которым управляет ее семья. Несмотря на первоначальное недоверие девушки, между ними завязывается роман, что дает Логану надежду на то, что Бет сможет стать для него чем-то большим, чем просто талисманом удачи».

Rikki94, пользователь kinopoisk.ru:

Некоторые драмы и мелодрамы вызывают желание уткнуться носом в подушку и зареветь. Некоторые другие напоминают о том, что на все темы фильмы были уже сняты и нового ничего увидеть невозможно. Но есть еще один вариант мелодрам: они штампованы, они, возможно, даже чересчур обычны, но после них хочется жить и любить. Еще сильнее, чем раньше. И крепче обнимать любимого человека. «Счастливчик» — как раз такой.

Еще одно кино, специализированное главным образом под женскую аудиторию — «Чего ждать, когда ждешь ребенка». Фильм расскажет историю пяти пар, которым предстоят все радости процесса ожидания и рождения ребенка. Главная героиня 42-летняя «адептка» системы похудания по Джиллиан Майклз (Кэмерон Диаз), которая ведет собственное шоу по сбросу веса и фитнесу. По сюжету героиня выясняет, что, несмотря на возраст, она ждет ребенка.

На прошлой неделе мы уже рассказывали про странности южнокорейской мультипликации, и вот — новый шедевр. На этот раз, правда, про динозавров. «Самый молодой из семьи Тарбозавров, игривый и любопытный малыш по имени Пятнистый, с нетерпением ждет, когда же старшие собратья возьмут его на охоту, чтобы преподать первые уроки взрослой жизни. Но когда наступает этот долгожданный день, на стадо тарбозавров нападает жуткий тираннозавр Одноглазый.

Потерявшись, Пятнистый встречается с другим динозавриком, отбившимся от родных, — Синеглазкой. Отныне малышам предстоит вместе сражаться за жизнь. Впереди друзей ждут долгие годы, наполненные любовью, страхом, печалью и радостью, счастьем и надеждой».

Картинка на этот раз не настолько разочаровывает — динозавры выглядят более-менее натурально, но вот озвучка явно могла быть более живой.

Еще один мультфильм — «Двигай время» снова напоминает нам о Жюле Верне. Собрав вместе героев знаменитых романов известнейшего писателя-фантаста, создатели этой ленты хотели придумать невероятную историю о путешествиях о времени, а в результате создали нечто, рассчитанное, судя по всему, на младшую аудиторию.