Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский театр оперы и балета опроверг сообщения СМИ о снятии спектаклей

8 сентября 2012, 12:23

Пермский театр оперы и балета опроверг сообщения СМИ о снятии спектаклей
Пресс-служба театра официально заявила о том, что Курентзис не снимал из репертуара пять опер.

В начале текущей недели ряд пермских СМИ выпустил сообщения о том, что распоряжением художественного руководителя Теодора Курентзиса из репертуара Театра опера и балета были сняты несколько спектаклей, что вызвало недовольство артистов.

Пресс-службе театра пришлось выпустить специальное обращение, в котором указано, что решения по спектаклям были приняты еще до вступления в должность Курентзиса.

Опера «Мазепа» вернется на сцену в следующем году. Это вызвано насыщенными планами театра на текущий сезон, дефицитом репетиционных помещений и занятостью ведущих солистов в других проектах.

Опера «Эликсир любви» была списана еще при художественном руководстве Георгия Исаакяна. Было решено, что постановка нуждается в обновлении. Решение о снятии оперы «Аида» с репертуара было принято также до вступления Теодора Курентзиса в должность.

Возобновление неудачной постановки спектакля «Отелло», требующее больших расходов на восстановление погибших декораций, по мнению художественной коллегии театра, не имеет смысла. Что касается спектакля «Князь Игорь», в будущем планируется постановка, эстетически и стилистически приближенная к хореографическому фрагменту «Половецкие пляски», который был поставлен Михаилом Фокиным.

Также пресс-служба отметила, что решение о списании либо «заморозке» спектакля принимается не художественным руководителем единолично, а только единогласным решением художественной коллегии, куда входят представители администрации, всех творческих и технических цехов театра.