Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Перед пермяками выступят Средневековые циркачи и музыканты

11 июня 2013, 17:44

Перед пермяками выступят Средневековые циркачи и музыканты
Бродячие циркачи и балет, Эммануил Виторган и шоу «Фанданго», Екатеринбург поздравляет Пермь и «Белые ночи в Перми» продолжаются.

«Екатеринбург поздравляет Пермь!» — таков сегодняшний лозунг фестиваля «Белые ночи в Перми — 2013». И именно представители братского уральского города привезли в Пермь представление средневекового бродячего цирка. Это проект екатеринбургского ансамбля ранней музыки на аутентичных инструментах (т.е. точных копиях исторических прототипов).

Основной идеей проекта «Средневековый бродячий цирк является» воссоздание на территории Фестивального городка атмосферы средневекового циркового действа, стирание временныъ границ между архаичным и современными музыкальными искусствами, актуализация средневековой музыки через современную манеру исполнеия и, конечно, вовлечение в цирковое представление гостей Фестивльного городка.

Состязания менестрелей, шествия музыкантов и жонглёров, мастер-классы по средневековым танцам, шоу фехотвальщиков. Впрочем, приходите сами и всё увидите своими глазами. С 13 до 18 часова — на площади «Петергоф» (она — же Центральная), с 18 часов — на сцене «Корабельная».

А вечером (с 21 часа), на Главной пристани можно будет попросту увидеть музыку. Именно увидеть, а не услышать. Потому что это — балет! Вечер западной хореографии «Видеть музыку». Четыре абстрактных одноактных балета, которые стали результатом работы пермских танцовщиков с тремя европейскими хореографами — англичанином Дагласом Ли, испанцем Каэтано Сото и итальянцем Лукой Веджетти.

Премьера, состоявшаяся весной 2011 года, стала очередным прорывом пермской труппы — третьей в российском табеле о рангах мастеров классической хореографии и неординарного исполнителя хоерографии Джорджа Баланчина. Проект, кстати, удостоен Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Кроме того, в Летнем кинотеатре Фестивального городка сегодня — творческая встреча с Эммануилом Виторганом (да-да, тем самым, начало в 20 часов), в Театре оперы и балета — мультимедийное шоу «Фанданго», которое сами мексиканцы называют главным событием фестиваля «Viva Mexico!» (начало в 19 часов, билеты ещё можно приобрести в зрелищных кассах города), и многое-многое другое. Не пропустите!