Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Географ глобус пропил» Театра-Театра будет претендовать на «Золотую маску»

3 сентября 2013, 16:30

«Географ глобус пропил» Театра-Театра будет претендовать на «Золотую маску»
Когда состоится первая комиссия фестиваля пока неизвестно.

О том, что спектакль «Географ глобус пропил» заявлен на участие в национальном театральном фестивале «Золотая маска» сообщил директор театра Владимир Гурфинкель в эфире «Эхо Москвы в Перми».

Премьера спектакля по одноименному роману пермского писателя Алексея Иванова состоялась еще в мае. Однако показ «Географ глобус пропил» продолжается и в этом сезоне. Как рассказал Properm.ru Владимир Гурфинкель, уже сейчас раскуплены все билеты на сентябрь. Такого же ажиотажа руководство театра ожидает и в октябре.

Владимир Гурфинкель:

Спектакль примечателен тем, что пока актеры играют на сцене, их прототипы сидят в зале. Всем горожанам это очень близко и знакомо, все понимают о чем идет речь. К тому же очень любим и хорошо знаком автор произведения. Можно сказать, сошлись все звезды, поэтому мы сделали выбор именно в пользу этой постановки. Спектакль ценен не только с точки зрения художественного содержания и формы, но и с точки зрения востребованности.

Напомним, в апреле этого года в Пермь отправились сразу пять «Золотых масок». Лауреатами стали Театр-Театр и Пермский театр оперы и балета.