Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Желающих отремонтировать Чусовской мост за 40 млн рублей не нашлось Электронный аукцион признан несостоявшимся.

Желающих отремонтировать Чусовской мост за 40 млн рублей не нашлось

17 июля 2015, 17:57

Желающих отремонтировать Чусовской мост за 40 млн рублей не нашлось
Электронный аукцион признан несостоявшимся.

Электронный аукцион по выбору подрядчика для ремонта проезжей части моста через реку Чусовую не состоялся. Заказчик - управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края - не получил ни одной заявки. Работы должны были завершиться к середине октября. 

Напомним, подписание концессионного соглашения по реконструкции Чусовского моста предварительно намечено на начало 2016 года. Конкурс по выбору концессионера планируется провести в августе после согласования документации с надзорными органами. Обязательным условием привлечения внебюджетных инвестиций в рамках концессионного соглашения является их последующий возврат.

Сейчас прокуратура Пермского края рассматривает проект реконструкции на соответствие законодательству. Если документ будет признан правомерным, проезд в Березники, Соликамск и Чусовой станет платным. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 100 рублей за раз. По словам министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева, платным проезд станет для большегрузов. Для владельцев легковых автомобилей из социально незащищенных слоев населения будут доступны льготы.

«Пока не будет отремонтирован старый мост и не будет построен и введен в эксплуатацию новый, никакой платы ни с кого браться не будет», - заверил прокурор Пермского края Вадим Антипов.