Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Все по плану! В Перми состоялось открытие улицы Макаренко Реконструкция этого участка дороги должна существенно снизить автомобильный поток на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинской и упростить жизнь жителям микрорайона Садовый и Городские горки.

Все по плану! В Перми состоялось открытие улицы Макаренко

29 ноября 2015, 18:11
Все по плану! В Перми состоялось открытие улицы Макаренко
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Реконструкция этого участка дороги должна существенно снизить автомобильный поток на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинской и упростить жизнь жителям микрорайона Садовый и Городские горки.

Сегодня, 29 ноября, в 10:30 утра состоялось открытие ул. Макаренко. Теперь это две отдельные дороги с односторонним движением в разные стороны.

Напомним, работа по строительству участка по ул. Макаренко разбита на два этапа. По планам строителей, подрядчик работ должен переустановить все коммуникации под будущей проезжей частью, построить ливневую канализацию и проезжую часть из двух полос. В 2016 году должна быть построена кольцевая развязка на ул. Уинской и ул. Тургенева, установлено уличное освещение и пешеходные дорожки.

Реконструкция этого участка дороги должна существенно снизить автомобильный поток на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинской и упростить жизнь жителям микрорайона Садовый и Городские горки.

Максим Кис, руководитель Пермской дирекции дорожного движения:

— После того, как открывается дорога, ситуация становится предельно простая: люди, которые едут в сторону ул. Революции и хотят ехать в сторону Садового направляются прямо по проезжей части, которую они перед собой видят — это односторонняя дорога. Старый участок ул. Макаренко тоже становится односторонним, но в обратном направлении, то есть дорожное движение на перекрестке бульвара Гагарина — ул. Революции — ул. Макаренко становится предельно логичным.

Второе серьезное изменение — это сложившаяся ситуация на перекрестке ул. Макаренко — ул. Тургенева — ул. Уинская. Там радикально меняется движение, то есть движение в сторону Садового со стороны центра города будет происходить по конвертированной полосе без светофоров, а те, кто хотят повернуть налево и поехать на ул. Тургенева — должны будут проехать через отдельную полосу до светофора.

Меняется режим работы светофоров. Он будет еще настраиваться под новые потоки машин. Сейчас подобран режим, который мы будем мониторить и в течение недели менять в зависимости от сложившегося потока. С первого дня после реконструкции будет функционировать светофор на бульваре Гагарина и на ул. Тургенева. Еще два светофора будут подключены в течение недели.

На вопрос, что будет с автомобильной полосой, по которой автолюбители поворачивали с бульвара Гагарина на ул. Макаренко, оставшейся бесхозной после введения новой дороги, Максим Кис ответил, что возможно, ее переоборудуют в парковку.

По словам Максима Киса, «к новому маршруту автолюбители будут привыкать около недели. Все знаки будут раскрыты к водителю, чтобы они быстрее смогли привыкнуть к новой схеме движения».


Оцените материал