Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Подорожает всё! Грузоперевозчики вынуждены поднимать тарифы из-за роста акцизов на топливо Уже завтра всех автомобилистов страны ждёт первоапрельский сюрприз в виде старта увеличения цен на бензин и дизель в связи с ростом акцизов. По предварительным подсчетам, через несколько месяцев это увеличение стоимости топлива достигнет 10%, а, следовательно, поднимутся цены и на продукты.

Подорожает всё! Грузоперевозчики вынуждены поднимать тарифы из-за роста акцизов на топливо

31 марта 2016, 20:40
Подорожает всё! Грузоперевозчики вынуждены поднимать тарифы из-за роста акцизов на топливо
Фото: Properm.ru
Уже завтра всех автомобилистов страны ждёт первоапрельский сюрприз в виде старта увеличения цен на бензин и дизель в связи с ростом акцизов. По предварительным подсчетам, через несколько месяцев это увеличение стоимости топлива достигнет 10%, а, следовательно, поднимутся цены и на продукты.

Грузоперевозчики в России и в Пермском крае в ожидании роста цен на топливо начали поднимать тарифы на перевозки — так профессиональное сообщество реагирует на поднятие акцизных сборов на топливо с 1 апреля 2016 года. При этом услуга дорожает как у официальных компаний, так и у «серых» перевозчиков. Это неизбежно ведет к росту цен на прилавках магазинов, и особенно рост цен коснется продуктов питания, считают перевозчики.

«В конце 2015 года с введением «Платона» мы прогнозировали рост цен на многие товары примерно на 10%, в 2016 году вы видите, что прогноз был верным. С ростом акцизов на топливо мы прогнозируем рост цен еще на 10%», — поделилась с Properm.ru Наталья Полякова, координатор всероссийского профсоюза водителей-профессионалов.

Напомним, с 1 апреля 2016 года государство поднимает акцизы на 2 рубля за бензин и на 1 рубль за дизельное топливо. При этом увеличение акцизов случится второй раз за год — они уже были повышены с 1 января 2016 года, однако нефтяники не стали перекладывать эти затраты на кошелек потребителя.

Из чего состоит розничная цена литра топлива в 2016 году.

Как сообщила Properm.ru координатор всероссийского профсоюза водителей-профессионалов Натальи Поляковой, из-за ранее введенной системы «Платон» и в ожидании повышения цен на толпиво рост тарифов на грузоперевозку в Пермском крае к концу 1 квартала 2016 года составил около 5%: «Не важно, что ты возишь: муку, пиво или даже само топливо. Цена перевозки в любом случае вырастет, и мы вынуждены повышать свои тарифы уже сейчас». По словам Поляковой, подорожание перевозок как следствие роста акцизов на топливо превратится в рост цен на многие товары на 10% к июлю-августу 2016 года.


Оцените материал