Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Танки грязи не боятся». Очень грязный фоторепортаж с Ординского Ухаба

13 июня 2017, 17:40

«Танки грязи не боятся». Очень грязный фоторепортаж с Ординского Ухаба
Фото: Григорий Кузнецов

Соревнования внедорожников, прошедшие в Орде 10 июня, можно смело назвать «главным Ухабом» летнего сезона 2017 года, ведь почти все запланированные ранее «Ухабы» в других городах Пермского края не были реализованы.

Да и эта гонка в спортивном календаре должна была иметь статус этапа кубка Пермского края по кроссу, но — не срослось. Впрочем, любители внедорожного спорта потопили бумажную волокиту в ближайшей луже и устроили зрелищные бои гладиаторов в настоящей русской грязи.

Экипажей — шесть десятков, рекордное число для последних лет. Зрителей — несколько тысяч человек! Настроение — самое боевое. Трасса — одна из лучших внедорожных трасс в Пермском крае, с коварными бродами и изюминкой в виде «шпильки», резкого двойного поворота после скоростного прямика. Вот там-то внедорожники то и дело вставали на крышу.

«Самое «мясо» как выражались болельщики и комментаторы гонки оказалось в заездах классов спорт и суперспорт. Внедорожные монстры стартовали одновременно, тараня переворачивали машины, врезались друг в друга в броде. Кстати сказать, не всем водная преграда оказалась по силе, то и дело в огромной грязной луже вставали машины», — так описывает гонку газета «Верный путь» Ординского района.

Как сообщают «Чайковские новости», в финале «Стандарта» лидирующий экипаж Евгения Кивокурцева и Владимира Степучева из Орды (за этот экипаж болела вся Орда) допустил ошибку при обгоне, выехал за пределы трассы и был исключен из заезда. В финале «Суперспорта» бок о бок пересекли линию финиша пилоты Андрей Пискунов Андрей (п. Павловский) и Станислав Ильин (Кудымкар), и потребовался фотофиниш, чтобы определить победителя.

Массовые старты серьезных внедорожников — то еще зрелище. Тут и жесткая борьба, и оторванные колеса, перевороты, съезды с трассы, открытые капоты, грязные стекла, драматические проигрыши и борьба до последней секунды.

Победителями «Ординского ухаба-2017» стали:

СТАНДАРТ

1 место — Сторожев Михаил (Кудымкар);

2 место — Кочергин Юрий/Гордеев Вадим (Кунгур);

3 место — Захитов Леонид/Ташкинов Михаил (Чернушка);

СПОРТ

1 место — Терехин Александр (с. Неволино, Кунгурский р/н);

2 место — Тиунов Алексей/Путилов Иван (п. Павловский, Очерский р/н);

3 место — Вертлюгов Денис/Иванов Константин (Чернушка);

СУПЕРСПОРТ

1 место — Пискунов Андрей (п. Павловский, Очерский р/н);

2 место — Ильин Станислав (Кудымкар);

3 место — Лутфуллин Вадим (Пермь).