Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рейтинг автошкол Перми. Где учат хорошо, а где — не очень?

10 февраля 2018, 09:00

Рейтинг автошкол Перми. Где учат хорошо, а где — не очень?
Фото: Properm.ru
Обучение в автошколе является предоставлением услуги, поэтому в силах будущего курсанта выбрать то учреждение, которое сможет предоставить услугу лучшим образом - в срок, в полном объеме и с надлежащим качеством.

В 2014 году начался процесс лицензирования автошкол. Он помог отсеять те автошколы, где качество обучения было не на высоком уровне, где оборудование не соответствовало потребностям образовательного процесса, где процесс обучения в итоге больше напоминал извлечение денег с обучающихся, чем подготовка их хотя бы к сдаче экзамена в ГИБДД, не говоря уж о дальнейшем передвижении по дорогам. Моментального результата — в течение первого года — это не принесло, но и эффект был запланирован всё же постепенный.

«Те меры, которые предприняты по контролю за деятельностью автошкол (ГИБДД проверяет учебно-материальную базу автошкол, согласовывает программы по обучению) дали положительные плоды. Сейчас количество ДТП по вине водителей со стажем до 2 лет снижается. В Пермском крае показатель снижения числа таких аварий лучше, чем в среднем по России», — подводя итоги аварийности за 2017 год прокомментировал начальник краевой ГИБДД Алексей Карин.

Госавтоинспекция регулярно анализирует результаты выпускников автошкол: аварийность в первое время после выпуска из автошколы, а также уровень сдачи квалификационных экзаменов на получение права управления транспортными средствами с первого раза. Разбираем рейтинг автошкол за 2017 год.

ТОП-10 по количеству обучившихся

Еще в 2015 году на вершине топа по количеству выпущенных за год курсантов находились автошколы Пермского ДОСААФ с числом курсантов более 1,1 тыс.человек в год, а также автошколы «Ника», «Уралтрек», «Автореал» и «Вираж», в каждой из которых готовились к получению водительского удостоверения по 600–700 человек в год. Спустя два года позиции в топе изменились. Часть автошкол остались с примерно тем же количеством обучавшихся, другим же удалось вдвое увеличить число курсантов.

Данные рейтингов предоставлены ГИБДД по городу Перми