Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми ожидается сильный снегопад

26 февраля 2018, 14:22

В Перми ожидается сильный снегопад
Фото: Properm.ru
В первую очередь уборка будет производиться на центральных улицах районов, по которым следует общественный транспорт.

В течение 27 февраля в Перми может выпасть порядка 10–11 мм осадков. В результате высота выпавшего снега составит порядка 15 см. О возможных неблагоприятных погодных условиях сообщают в городской администрации, со ссылкой на синоптиков.

Все подрядные организации предупреждены об изменении погодных условий, планируется, что в ночное время на улицах города будет работать порядка 280 единиц техники. Работа будет вестись круглосуточно. Техника выйдет на прометание проезжей части и расчистку пешеходных дорожек. В первую очередь уборка будет производиться на центральных улицах районов, по которым следует общественный транспорт. Затем техника перейдет на дороги с меньшей интенсивностью движения.

Водителей предупреждают об опасностях и советуют быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных маневров, соблюдать дистанцию. Пассажирам общественного транспорта и автомобилистам рекомендуется рассчитывать время в пути с учетом сложных погодных условий.

Кроме того по данным Пермского гидрометцентра 26–27 февраля 2018 года на территории Пермского края ожидается ночью переменная облачность, местами небольшой, по югу до умеренного снег, слабая метель, по северу слабая изморозь, днем облачная погода с прояснениями, снег, в отдельных районах по югу сильный, по северу небольшой, метель. Ветер северо-восточный, восточный 5–10 м/с, порывы 15–20 м/с. Температура воздуха ночью -20,-25°, местами по северу до -30°, по югу до -15°, днем -10,-15°, в горах и низинах до -20°