Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае взорвали горы, чтобы продолжить строительство обхода Чусового

5 мая 2018, 11:10

В Пермском крае взорвали горы, чтобы продолжить строительство обхода Чусового
При подготовке к последнему подрыву было пробурено 480 скважин. Для взрыва потребовалось около 20 тонн взрывчатки.

В Прикамье взорвали горы, чтобы продолжить строительство объездной дороги вокруг Чусового. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

«Будущая дорога «пробирается» через горы, даже тяжелая техника не в силах здесь справиться, именно поэтому к работам на объекте привлечена компания, специализирующаяся на проведении взрывных работ», — отметил министр транспорта Николай Уханов. При подготовке к последнему подрыву было пробурено 480 скважин. Для взрыва потребовалось около 20 тонн взрывчатки.

При этом строительство объездной дороги вокруг Чусового по-прежнему ведется с опережением графика. К такому выводу пришли специалисты КГУБ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» после очередной проверки объекта.

Работы по строительству дороги начаты в феврале 2017 года, срок окончания по плану — октябрь 2019 года. Подрядчик, ЗАО «Уралмостострой» (Мостоотряд 123), планирует, что объект будет готов к сдаче и вводу в эксплуатацию в намеченный срок. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов.