Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мусорный оператор «Теплоэнерго» потратит 2,5 миллиона на аренду иномарок Деньги будут выделены из бюджета организации. Конкурс будет завершен в конце сентября.

Мусорный оператор «Теплоэнерго» потратит 2,5 миллиона на аренду иномарок

12 сентября 2019, 17:45

Мусорный оператор «Теплоэнерго» потратит 2,5 миллиона на аренду иномарок
Деньги будут выделены из бюджета организации. Конкурс будет завершен в конце сентября.

Мусорный оператор ПКГУП «Теплоэнерго» ищет подрядчика на оказание автотранспортных услуг для своих сотрудников. Как следует из аукциона, опубликованного на сайте госзакупок, 2,5 млн рублей выделены из средств «Теплоэнерго». 

Согласно техническосу заданию, сотрудникам нужны иномарки бизнес-класса (вероятнее всего Toyota Camry). Всего исполнитель должен оказать услуги в размере 4392 часа в течение года со дня заключения контракта. Итоги конкурса подведут 25 сентября.

В августе регоператор по обращению с ТКО «Теплоэнерго» разослал юрлицам уведомления о совершении административного правонарушения. По мнению чиновников, ИП и юрлица уклонялись от заключения договора на вывоз ТКО с декабря 2018 года. Поэтому они могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 250 тыс. рублей.

При этом многие ИП (программисты, фотографы, дизайнеры) работают на дому и оплачивают вывоз мусора в рамках коммунальной услуги. Люди возмутились тем фактом, что регоператор заставляет их платить дважды за одну услугу и обратились с жалобой в прокуратуру Пермского края.