Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1962 +51
Выздоровели
1118 +41
Умерли
64 +3
Properm.ru
Фотофакт: аварийный путепровод на Монастырской никто не ремонтирует. А должны! Сегодня на участке должны были начаться работы, которые продлятся до 7 марта.

Фотофакт: аварийный путепровод на Монастырской никто не ремонтирует. А должны!

4 февраля 2020, 16:40

Фотофакт: аварийный путепровод на Монастырской никто не ремонтирует. А должны!
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Сегодня на участке должны были начаться работы, которые продлятся до 7 марта.

Сегодня, 4 февраля, на аварийном путепроводе по ул. Монастырской, на подъезде к железнодорожной станции Пермь-1, должны были начаться ремонтные работы. Об этом накануне заявлял краевой минтранс. По их данным, ранее был утвержден ежедневный график работ по усилению конструкций вплоть до 7 марта. Однако по состоянию на 16:40 на участке рабочих нет. Properm.ru направили запрос в администрацию Перми для уточнения ситуации.

Также заметим, что на участке ездят груженые снегом самосвалы. Согласно сайту производителя «КАМАЗ», снаряженная масса (без пассажиров и груза) машин, замеченных фотографом Properm.ru может начинаться от 10,2 тонн. Хотя на участке действует ограничение в 5 тонн.

После закрытия пермской троллейбусной сети, городские власти запустили маршрут №2. Пассажиров перевозили на новом Volgabus вес, которого превышает допустимые значения. Чтобы узаконить и обойти свой же запрет, 7 декабря 2018 года городской департамент дорог и транспорта выпустил постановление (№ СЭД-059–12–01–04–49). Документ разрешил автобусам массой больше 10 тонн передвигаться по аварийному путепроводу. Однако прокуратура Перми. Потребовало от мэра Дмитрия Самойлова устранить нарушения законодательства. Сейчас маршрут автобусов изменен.

UPD: техника все-таки вышла на объект и сейчас выполняет работы по укреплению за путепроводом - ближе к набережной.