Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
Власти Прикамья собираются в 3,5 раза сократить число жертв в ДТП к 2025 году В крае появилась «Интеллектуальная транспортная система», которая сделает дорожное движение более безопасным.

Власти Прикамья собираются в 3,5 раза сократить число жертв в ДТП к 2025 году

25 марта 2020, 14:58

Власти Прикамья собираются в 3,5 раза сократить число жертв в ДТП к 2025 году
Фото: Properm.ru
В крае появилась «Интеллектуальная транспортная система», которая сделает дорожное движение более безопасным.

В среду, 25 марта, на заседании правительства Пермского края обсудили реализацию проекта «Интеллектуальная транспортная система» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Прикамья.

Интеллектуальная транспортная система — это «умные» светофоры, которые помогают избежать пробок, комплексы весогабаритного контроля, регулирующие безопасность и качество дорог. До 2025 года планируется повысить уровень безопасности движения, в 3,5 раза сократить число погибших в ДТП и вдвое сократить пробки. По прогнозам, удастся снизить расходы топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу, а также уменьшить износ дорог. В течение 2020–2024 годов на реализацию системы в Перми, Пермском муниципальном районе, Краснокамском и Добрянском городских округах власти направят 1,1 млрд руб. из федерального бюджета.

В рамках реализации интеллектуальной транспортной системы в крае исследуют транспортные потоки. В этом году исследования проведут в Пермской агломерации (Пермь, Пермский муниципальный район, Краснокамский и Добрянский городские округа). В 2021 году анализ планируется провести в Березниках, Соликамске, Чайковском, Кунгуре, Чусовом и Лысьве. Работы в остальных муниципалитетах намечены на 2022 год.