Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
13374 +165
Выздоровели
8881 +96
Умерли
656 +7
Properm.ru
Улицу Соликамская в Перми хотят расширить до четырех полос Масштабную реконструкция участка планируют завершить к 2027 году.

Улицу Соликамская в Перми хотят расширить до четырех полос

4 августа 2020, 14:36

Улицу Соликамская в Перми хотят расширить до четырех полос
Фото: Properm.ru
Масштабную реконструкция участка планируют завершить к 2027 году.

Участок дороги с улицы Первомайской до площади Восстания по улице Соликамской будет расширен с двух полос до четырех. Соответствующие изменения были внесены в проект постановления об утверждении Перечня автодорожного строительства. Предполагается, что на участке также будет обустроено двухуровневое пересечения с железнодорожными путями в районе станции Балмошная. Проектные и строительно-монтажные работы намечены на период 2021 – 2027 годов.

В «дорожный список» также предлагается добавить реконструкцию трассы «Пермь – Ильинский – Хохловка». Работы на данном объекте запланированы на 2021 – 2022 годы. В Перми будут продолжены инвестиционные проекты по строительству дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы», автомобильной дороги «Переход ул. Строителей от ул. Куфонина до ул.Стахановская», «Переход ул. Старцева до ул. Целинной», двухуровневых транспортных развязок на пересечении ш. Космонавтов с ул. Промышленной и с ул. Свиязева.

В течение двух лет предполагается добавить дополнительные полосы движения в сторону подъема на дорогах Пермь – Березники, Оса – Чернушка, Болгары – Юго-Камский – Крылово, Кунгур – Соликамск и Кукуштан – Чайковский.

Согласно представленному перечню продолжится строительство автомобильной дороги «Северный обход г.Перми»: в 2019 году выполнены работы по технико-экономическому обоснованию прохождения трассы, в текущем году идет разработка проектно-сметной документации. Строительство дороги запланировано на 2026 – 2028 годы.

Кроме того, уточняется оценочная сметная стоимость и срок реализации проекта по реконструкции автодороги Пермь – Березники с устройством кольцевой развязки, автодороги Барда – Куеда и строительство двух тоннелей под Транссибирской магистралью в районе транспортно-пересадочного узла Пермь II.


Оцените материал