Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Нечитаемые номера «оценили» в 5 тысяч рублей

5 августа 2010, 11:01

Нечитаемые номера «оценили» в 5 тысяч рублей
C завтрашнего дня за номера, установленные не в том месте, или закрытые сеточками, будут лишать прав. Об этом рассказал заместитель начальника ДОБДД РФ Владимир Кузин.
C завтрашнего дня за номера, установленные не в том месте, или закрытые сеточками, будут лишать прав. Об этом рассказал заместитель начальника ДОБДД РФ Владимир Кузин. Завтра в силу вступают поправки к КоАП, согласно которым штрафы за «украшательство» номеров повысятся в несколько раз.

Владимир Кузин, зам.начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ:
Во-первых, частью 1 статьи 12.2 за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей. При этом в связи с исключением из статьи слова «зарегистрированным» к ответственности будут привлекаться и водители с «транзитами».
Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким номерам непросто


Но самое страшное для автомобилистов не повышение штрафа до пятисот рублей, а возможность лишиться прав на три месяца. Теперь водителям,которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески приукрасить, грозит довольно серьезный штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.