Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Подрядчик хочет отсудить у мэрии Перми более 2 млн рублей за некачественные стенды на остановках Власти отказались принимать и оплачивать работу, выполненную с нарушениями.

Подрядчик хочет отсудить у мэрии Перми более 2 млн рублей за некачественные стенды на остановках

31 мая 2021, 14:38
Подрядчик хочет отсудить у мэрии Перми более 2 млн рублей за некачественные стенды на остановках
Фото: Properm.ru
Власти отказались принимать и оплачивать работу, выполненную с нарушениями.

Подрядчик, допустивший нарушения при разработке и установке навигационных стендов на остановках, подал иск к городскому управлению транспорта. В пресс-службе МКУ «Гортранс» журналисту Properm.ru сообщили, что компания намерена отсудить у властей 2,2 млн рублей за выполненные работы. Из картотеки краевого арбитражного суда следует, что заседание по иску назначено на 14 июля.

В ноябре прошлого года МКУ «Гортранс» заключило контракт на изготовление и установку 200 стендов с ООО «ВЕК». Начальная цена контракта составляла 5 млн рублей, подрядчик согласился выполнить работы за 2,54 млн рублей. По условиям договора, компания обязана была изготовить стенды с несколькими видами схем маршрутной сети. Одна из них должна содержать сведения с данными об остановке и транспорте, проходящем через нее. На другой подрядчик должен был указать, какие маршруты следуют с соседних остановочных пунктов. Кроме того, на стенде нужно разместить общую схему городских маршрутов. Согласно техническому заданию, ООО «ВЕК» должно было завершить все работы до 15 декабря прошлого года.

Однако позже выяснилось, что подрядчик выполнил работы с нарушениями. Схема маршрутной сети Перми была некорректной, кроме того, на ней отсутствовала схема пересадок. В феврале 2021 года власти направили в адрес ООО «ВЕК» уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Также чиновники не приняли и не оплатили выполненную работу. Теперь компания должна демонтировать конструкции и привести площадки в порядок. После этого МКУ «Гортранс» снова объявит конкурс на выбор нового подрядчика.


Оцените материал
2 1 1 4