Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Доля Renault-Nissan в АвтоВАЗе может возрасти до 50%

3 ноября 2010, 12:15

Доля Renault-Nissan в АвтоВАЗе может возрасти до 50%
На встрече с руководителем Renault-Nissan Премьер-министр России Владимир Путин предложил альянсу увеличить свою долю акций в «АвтоВАЗе» с 25% до 50%.
Глава альянса Карлос Гон назвал предложение Путина «интересным» и обещал подумать. Он отметил, что для Renault-Nissan этот шаг был бы «абсолютно логичным», и они «с удовольствием» рассмотрят такую возможность.
Карлос Гон:
— Мы полностью привержены нашим обязательствам по АвтоВАЗу. Как Вы знаете, сегодня на рыночную долю «Лады», «Рено» и «Ниссана» приходится 40% российского рынка и 30% как раз на «Ладу», бренд «Лады». И наша позиция заключается в том, чтобы сохранить достигнутые рубежи. Но, естественно, «Лада» останется основной маркой нашего партнёрства. Это, разумеется, потребует новой продукции, новых технологий, но мы нацелены на то, чтобы привнести эти технологии и продукцию в Россию.

Известно, что к 2014 году Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» рассчитывает занимать четверть российского авторынка с объемом продаж до 1,6 млн машин в год. Владимир Путин, рассказывая Карлосу Гону об успехах АвтоВАЗа, отметил увеличение капитализации концерна и восстановление его производства.
Владимир Путин:
— Успешно развивается и восстанавливается «АвтоВАЗ», где вам принадлежат 25%, и вообще мне приятно отметить, что «Рено-Ниссан» вложило в российский автопром свыше двух миллиардов долларов. На «АвтоВАЗе» тоже сейчас дела идут все лучше, этому способствуют наши с вами совместные усилия — заключил премьер.

Гон, в свою очередь, сообщил Путину, что платформу автомобиля Lada Kalina планируется использовать для производства автомобилей Renault и Nissan. Ранее о такой возможности в сообщал президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.