Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Трехдверный Opel Astra GTC: подробности раскрыты

7 июня 2011, 15:29

Трехдверный Opel Astra GTC: подробности раскрыты
Предположительная цена за спортивную подвеску, три режима шасси, турбомотор и желтый цвет — 880 тысяч рублей.

Opel распространил очередную порцию подробностей о трехдверном хэтчбеке Astra GTC. Официальная премьера трехдверки состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, после чего будет назначен старт продаж.

В сравнении с пятидверкой автомобиль стал ниже на 15 мм. При этом колесная база увеличилась до 2695 мм против прежних 2685 мм, а передняя и задняя колеи стали шире на 40 и 30 мм соответственно.

Подвеска обновленной трехдверки взята от заряженной Opel Insignia OPC: простой МакФерсон с отдельными поворотными кулаками и более жесткими пружинами, а сзади - та же скручивающаяся балка с механизмом Уатта.

Трехдверка также будет предлагаться с мехатронным шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами. В зависимости от выбранного режима (существует три варианта — Standart, Tour и Sport) меняются характеристики амортизаторов, усилие на рулевом колесе и отклик на нажатие педали газа.

В гамму двигателей войдут два 1.4-литровых турбомотора мощностью 120 и 140 лошадиных сил, а также 180-сильная турбированная «четверка» объемом 1.6 литра. Чуть позже к линейке моторов добавится двухлитровый дизель, развивающий 165 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Кстати, на Франкфуртском автосалоне Opel объявит о дополнениях к гамме силовых установок.

Опционально можно будет выбрать систему распознавания дорожных знаков, систему предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки и адаптивные биксеноновыми фарами.

Ориентировочная стоимость уже известна — от 21 750 евро за версию Enjoy с 120-сильным мотором. Трехдверка в топовом варианте Sport и дизелем обойдется в 27 855 евро. Официальные цены для российского рынка пока не называются.