Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

АвтоВАЗ планирует поглотить «ИжАвто»

13 сентября 2011, 13:30

АвтоВАЗ планирует поглотить «ИжАвто»
В 2012 году Ижевский автозавод станет всего лишь одной из производственных площадок автомобильного гиганта.

Как сообщают федеральные бизнес-издания, ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ, дочернее предприятие ООО «Сбербанк Капитал») выиграло аукцион по покупке производственных активов ОАО «Ижевский автозавод». При этом не скрывается, что в 2012 году ОАГ вместе со всеми ее активами будет куплена АвтоВАЗом: таким образом, «ИжАвто» перейдет в собственность тольяттинского предприятия.

В результате такой финансовой «многоходовки» АвтоВАЗ получит 44 здания, 88 сооружений, земельный участок общей площадью около 89 тысяч кв. м, свыше 5,4 тыс. единиц машин и оборудования и около 200 транспортных средств. При этом АвтоВАЗ уже сейчас планирует вложения в будущее приобретение — около 7 миллиардов рублей в течение 3-4 лет.

Напомним, в декабре 2010 года судьба ИжАвто уже была определена: главный кредитор «ИжАвто» Сбербанк склонился к продаже завода альянсу АВТОВАЗ-Renault-Nissan, считая его более перспективным и надежным по сравнению с продажей завода концерну Hyundai-Kia.

В настоящий момент на ИжАвто производятся ИЖ-27175 и ВАЗ-2104, завершается производство KIA Spectra в рамках еще докризисных обязательств и ведется работа по переезду сборки ВАЗ-2107 из Тольятти. С передачей ИжАвто в собственность АвтоВАЗа на сборочном конвейере предприятия могут оказаться Lada Samara и Lada Priora, а также по одной модели Nissan и Renault.