Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ОСАГО оформлено в «Ростре»? Без паники

28 октября 2011, 15:43

ОСАГО оформлено в «Ростре»? Без паники
По действующим полисам ОСАГО страхования несет ответственность, но с оформлением новых полисов стоит повременить.

Страхования компания «Ростра» входит в десятку лидеров по оформлению обязательных полисов страхования автогражданской ответственности. С 11 ноября у компании будет приостановлена лицензия на основании решения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). В сообщении ФСФР говорится, что данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписаний.

Чем это грозит автомобилистам, чей полис ОСАГО оформлен именно в «Ростра»? Пока ничем, убедили Properm.ru представители рынка автострахования.

Так, в офисе страхового брокера «Страховка59» пояснили, что страхования компания даже в случае приостановки лицензии «несет ответственность и работает по действующим полисам и текущим страховым событиям; в любом случае старайтесь ездить аккуратно».

Сейчас у СК «Ростра» есть время, чтобы выполнить предписания и вернуть доверие ФСФР. В противном случае лицензия будет отозвана. С учетом и такой ситуации эксперты рынка рекомендуют повременить с оформлением полиса ОСАГО в данной страховой компании. Но вместе с тем напоминают, что СК «Ростра» заслуженно вошла в топ-5 страховщиков ОСАГО по Пермскому краю. По словам специалистов агентства «Страховой корпус», страховая компания не первый год пользуется доверием клиентов, а выплаты по ОСАГО и КАСКО производятся на должном уровне.