Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Федерация автовладельцев просит применять к пешеходам-нарушителям суровые меры

11 февраля 2012, 13:14

Федерация автовладельцев просит применять к пешеходам-нарушителям суровые меры
ФАР предложила ГИБДД штрафовать пешеходов на 3 тысячи рублей, когда те переходят дорогу на красный свет.

Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила ГИБДД увеличить штрафы для пешеходов за переход дороги на красный свет до трех тысяч рублей. Сейчас, согласно КоАП, штраф за это нарушение составляет от 200 до 300 рублей.

«Неотвратимость наказания должна быть одним из важных моментов. Пока у нас всю ответственность несут только автовладельцы, изменений не будет. Ответственность должна быть одинаковая как у тех, так и у других», — заявил глава ФАР Сергей Канаев.

Также для увеличения безопасности пешеходов ФАР предлагает убрать нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с двумя и более полосами движения в каждую сторону. По словам Канаева, ФАР уже направила документы с соответствующими предложениями в ГИБДД. Несколько дней назад ГИБДД обратилась ко всем желающим с призывом присылать предложения по увеличению безопасности пешеходов на дорогах.

«Проблема аварийности с участием пешеходов назрела и требует принятия незамедлительных мер. Именно поэтому мы и решили организовать на нашем сайте общественную дискуссию», — говорится в сообщении дорожной полиции.