Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

200 лошадей под капотом обложат налогом. За роскошь

27 февраля 2012, 16:38

200 лошадей под капотом обложат налогом. За роскошь
Российские власти в 2013 году могут ввести новый налог. И роскошью будут признаны не только яхты и виллы.

Автомобили наравне с квартирами в элитных новостройках и дорогими яхтами могут попасть в категорию «роскошь» и попасть под налогообложение. При этом делить машины на «обычные» и «роскошные» власти предлагают странным способом — не по рыночной цене, а по мощности двигателя.

Чиновники рассматривают два порога, при которых автомобиль из средства передвиджения входит в список предметов роскоши: мощность авто в 200 или 250 лошадиных сил. Окончательное решение пока не принято. Вместе с тем, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский выразил заботу о простых автовладельцах. «Для нас главное, чтобы под этот налог не попал средний класс, — заявил чиновник. — Большую часть налога на роскошь может дать транспортный налог».

Ввод нового налога «на роскошь» чиновники планируют в 2013 году. К этому времени им предстоит определиться с критериями «роскошности» автомобиля, а также продумать защиту от тех, кто хотел бы схитрить, пользуясь разницей в ставках налогообложения в зависимости от региона.