Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Автомобильные СМИ шутят: спорт-кар Lada-Gorizont и автовозы-болотоходы

2 апреля 2012, 14:15

Автомобильные СМИ шутят: спорт-кар Lada-Gorizont и автовозы-болотоходы
Придумывать новую модель АвтоВАЗа к 1 апреля уже давно стало хорошей традицией.

Не все автомобильные СМИ стали шутить над читателями — народ ведь у нас доверчивый. Но кое-кому удалось поднять настроение в нерабочее воскресенье эксклюзивными первоапрельскими новостями.

Традицию придумывать новую модель производства АвтоВАЗа поддержал Auto@Mail. Так, на свет «появилась» Lada Gorizont — трехдверное купе, почти точная копия легендарной модели Nissan Skyline в кузове R34, которая производилась в Японии с 1998 по 2002 год.

По предварительной информации, Lada Gorizont появится в продаже к 1 апреля 2013 года, сообщил Auto@Mail:

О том, какие двигатели может получить новинка АвтоВАЗа, пока не сообщается. На Nissan Skyline устанавливались моторы объемом 2 и 2,5 л мощностью от 155 до 280 л.с. Не исключено, что в России появится модифицированная версия двухлитрового двигателя, соответствующая экологическому стандарту Евро 4.

Решение возродить в России спорткупе конца 90-х годов было принято маркетологами альянса Renault-Nissan, под контроль которого перешел АвтоВАЗ, чтобы реанимировать имидж марки Lada в России. До сих пор тольяттинцы делали ставку на собственные разработки вроде Lada Granta Sport. Однако, по мнению главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, бюджетные автомобили будут продаваться лучше, если в модельном ряду марки появится достойная спортивная машина.

Lada Gorizont, пожалуй, даже лучше Lada Kalina Disco, которую по первоапрельской версии Properm.ru в 2011 году «инженеры АвтоВАЗа разрабатывали по личной просьбе премьер-министра Владимира Путина и вице-премьера Игоря Сечина, которые являются давними поклонниками «Modern talking».

«Автостат», федеральный статистичекий портал на автомобильную тематику, порадовал изобретением автовозов-болотоходов. Шутка актуальная — на фоне запретов Росавтодора о передвижении большегрузного транспорта по федеральным и региональным трассам. Как сообщили корреспонденты «Автостата», «некоторые автомобильные дилеры начали заказывать автовозы, оборудованные колёсами, не наносящими вред дорожному покрытию. К такому шагу их вынуждает положение, сложившееся на российских дорогах».

И «только автовозы, разработанные по принципу болотоходов, смогут исправить положение», пошутил «Автостат»:

Производством болотоходов «МАРШ» занимается тольяттинская компания ПСА «Бронто». «МАРШ» — вездеходное транспортное средство с колесной формулой 4×4 на пневмоколесных движителях сверхнизкого давления, изготавливаемое с использованием узлов и агрегатов внедорожника НИВА-21213. Высокая проходимость, экономичность и комфорт позволяют вездеходу беспрепятственно передвигаться по глубокому снегу и песку, тундре, непроходимым болотистым местам, вброд по водным преградам. Оригинальная конструкция эластичных тонкостенных шин сверхнизкого давления (0,1...0,4 кгс/см2) с высокопрочным кордом, разработанная НПФ «ТРЭКОЛ», позволяет автомобилю двигаться, не повреждая верхние слои почвы и растительный покров.

Никто не поверил, но все от души посмеялись над первоапрельской шуткой Properm.ru об открытии в Перми дилерского центра Rolls-Royce. «Наконец то, свершилось! Как откроется, возьму, с первой же зарплаты, дочери в институт ездить!» и «в следующий раз налоговое управление уже будет покупать не крузак за 3,1 млн рублей» — живо отреагировали Properm.ru-юзеры на первоапрельское «развитие автобизнеса в Перми».