Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское знакомство: новый Lexus GS

17 апреля 2012, 18:00

Пермское знакомство: новый Lexus GS
Модный показ, выставка Quality Magazine и главный герой презентации - флагман новой философии и дизайна Lexus.

Презентация нового поколения Lexus GS прошла в Перми в минувший уик-энд. «Выход на рынок премиального седана Е-сегмента, Lexus GS, знаменует начало новой эпохи для бренда — перерождение модельного ряда Lexus, «новую эру», знаменующую появление прогрессивных и роскошных автомобилей, способных дарить своим владельцам новые эмоции и истинное удовольствие от вождения», — характеризует производитель новинку, отмечая, что дизайн создавался в течение пяти лет.

И дизайн, надо сказать, удался. Отныне Lexus обрел не просто внешность, но получил «лицо» — аристократичное, узнаваемое, дорогое.

Шикарный полноприводный седан 350 AWD в цвете белый перламутр предстал перед публикой в новом автоцентре Lexus. И общество для презентации подобралось соответствующее: модный показ от MaxMara и Ermenegildo Zegna…

…и фотовернисажа от издания Quality Magazine (ИД Коммерсантъ).

Но вернемся к автомобилю. В «огнях ночного города» он блестящ и великолепен.

При этом не теряет своего лоска и статусности обычным серым днем.

Общая длина кузова GS и его колесной базы остались не изменились (4,84 и 2,84 метра), но вместе с тем новая модель прибавила 5 см в ширину и 3 см в высоту. Таким образом салон стал просторнее, а база автомобиля — устойчивей.

Салон нового GS обновился полностью. Мягкая кожа, настоящий полированный алюминий — решение соответствует времени и автомобильной моде.

Все изменения внутри GS были направлены на то, чтобы во время движения водитель и пассажиры чувствовали себя максимально комфортно, безопасно и испытывали минимум стресса.

Электролифт водительского и пассажирского сиденья обеспечивает комфортную посадку в салон, регулируется в десятке направлений, запоминает настройки.

Яркое усовершенствование четвертого поколения GS — сверхширокий 12,3-дюймовый многофункциональный дисплей. Больше не было еще ни одного серийного автомобиля. Настройки подразумевают одновременный вывод двух типов информации — удобно для водителя.

Интуитивное управление информацией на дисплее осуществляется с помощью интерфейса Remote Touch. Его удобное расположение джойстика Remote Touch избавляет водителя от лишних движений — все команды можно выполнять, не снимая руки с подлокотника.

Не только дизайн отличает четвертое поколение GS от предшественника. Богатое оснащение уже в базовой версии — вот что обещает Lexus презентуя GS: светодиодные ходовые огни, биксеноновые фары с автоматической корректировкой угла наклона, 10 подушек безопасности, камера заднего вида с динамической разметкой, системы курсовой устойчивости (VSC) и интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM) с селектором выбора режимов движения, а также AUX, USB и Bluetooth-интерфейсы.

Базовая версия седана — Executive — получит 17-дюймовые диски, подогрев передних сидений, боковых зеркал и лобового стекла в зоне стеклоочистителей, электрорегулировки передних сидений, запуск двигателя кнопкой, селектор выбора режимов движения, круиз-контроль, отделанное кожей многофункциональное рулевое колесо и джойстик второго поколения Remote Touch, связанный с 8-дюймовым цветным монитором.

Версия Premium дополнительно оснащена колесными дисками 18-го диаметра иного дизайна, датчиками парковки, кожаными сиденьями с вентиляцией (передний ряд), электрохромными зеркалами заднего вида (салонное и боковые), а также боковыми зеркалами с электроприводом складывания.

У топовой версии Luxury есть аудиосистема премиум-класса Mark Levinson ® Premium Surround Sound system и еще один дисплей HUD, отображающий информацию на лобовом стекле. При этом в Lexus поработали над качеством отображения информации, увеличив четкость проекции. При этом проецированием показателей скорости и аудиосистемы Lexus не ограничился — теперь показываются и виртуальный тахометр в режиме SPORT, и панель ECO.

Двигатель полноприводного GS 350 AWD объемом 3,5 литра развивает мощность 317 лошадиных сил и 378 Нм крутящего момента. Почувствовать новый GS в динамике можно будет совсем скоро — тестовый автомобиль появится в салоне Lexus уже в конце апреля.

Рассмотреть новый Lexus GS в деталях можно в «Фотогалерее» ниже: