Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Открытие мотосезона 2012: пермские байкеры победили дождь

6 мая 2012, 18:48

Открытие мотосезона 2012: пермские байкеры победили дождь
Отказаться от проезда по городу торжественной колонной пермских мотоциклистов не может заставить даже ливень.

Последний раз пермским байкерам так «везло» с погодой в 2006 году — колонна также шла под проливным дождем по улице Ленина. В этом году небесная канцелярия, очевидно за раннее тепло и возможность кататься по сухому асфальту на месяц раньше обычного, «оштрафовала» мотоциклистов на непогоду.

Для проезда в торжественной мотоколонне организаторы праздника мотосообщество «Мото59», объединившее в себе за 15 лет несколько пермских мотоклубов и более тысячи мотоциклистов Перми и края, ожидало около 500 единиц мототехники. По подсчетам «Мото59», каждый новый сезон приносит почти сотню «новеньких».

Из-за испортившейся погоды в мотоколонну встало всего около 200 мотоциклов всех мастей. Замечены были также и знаменитый кунгурский трайк (трехколесный мотоцикл с «диванным» задним сиденьем), и первый раз появившийся в мотоколонне зеленый багги. Тоже ведь мототехника…

Маршрут проезда был сокращен. На Ленина и Компрос по мокрому асфальту и лужам байкеры благоразумно предпочти не выезжать. Из места сбора — парка Балатово — в сопровождении автомобиля ГАИ мотоциклисты двинулись по шоссе Космонавтов и Промышленной в поселок Гамово, где традиционно проходит основная часть праздника, которая «без галстуков».

Нынешнее открытие мотосезона стало положительным примером взаимодействия мото- и автосообществ не только с ГИБДД, но и между собой. Для проезда мотоколонны по шоссе Космонавтов прилегающие перекрестки «прикрывали» автомобили «Пермского клуба Субару», «Хонда Клуба», «Джимканы» и других.

Итак, мотосезон открыт! Properm.ru желает пермским байкерам теплой погоды, сухого асфальта и, кроме этого, отличных «покатушек» в ночные часы за пределами центра города. А автомобилистам - понимания: ведь мотосезон на Урале заканчивается уже в сентябре.