Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Итоги апреля: Renault на вершине, а «Солярис» уступил «Приоре»

15 мая 2012, 12:35

Итоги апреля: Renault на вершине, а «Солярис» уступил «Приоре»
Расстановка сил на российском авторынке начала меняться.

Всего в России за апрель этого года было продано 266 267 автомобилей — на 14% больше, чем годом раньше. Общий итог за 4 месяца 2012 года составляет 880 540 машин. И эта цифра тоже больше, чем показатель предыдущего года на 18%. Эксперты полагают, что российский рынок набирает обороты и не за горами докризисные результаты продаж.

«Всегда первый» в статистике брендов — АвтоВАЗ. И это место российский автогигант продолжает удерживать даже несмотря на продажи, уже полгода неуклонно снижающиеся. АвтоВАЗ берет массой и низкой ценой — итого 50 102 проданных автомобиля.

На второе место вырвался французский бренд Renault — 17 914 машин (+24%) — совершив свой новый абсолютный рекорд в зачете «продано в месяц». Но такой прирост обеспечил вовсе не «народный джип» Duster, как можно было бы предположить. Бестселлерами марки по-прежнему остаются Logan и Sandero, занявшие 70% реализации. Третье место неожиданно забрали корейцы KIA, показав результат в 17305 проданных автомобилей (+23%). Естественно, почти половина проданных машин приходится на модель Rio.

Chevrolet в этот раз опустился на 4 место, а замкнул пятерку лидеров Hyundai. Почетное шестое место в топ-10 получила Toyota, на пятки ей наступает извечный конкурент Volkswagen, а за ними с ощутимым разрывом идут Ford, Nissan и Daewoo.

Итоги апреля в «по-модельном» разрезе выглядят несколько иначе, хотя и здесь АвтоВАЗ на вершине топа. Повержен оказался даже суперпопулярный Hyundai Solaris, казалось бы прочно обосновавшийся на втором месте среди самых продаваемых в России машин.

Рейтинг «самых-самых» возглавила Lada Kalina с показателем 13 890 проданных машин, а на второе место вышла Lada Priora с результатом продаж в 11 374 автомобилей. Бестселлер Hyundai Solaris, проданный в количестве 10 979 экземпляров, занял третье место, прижатый снизу результатами продаж «русской бедной» Lada Granta — 9798 автомобилей.

А дальше в топе — сплошь старые знакомцы: Ford Focus, Kia Rio, Renault Logan и Volkswagen Polo. За второе место в топ-10 с конца зацепилась Lada Samara — ее продажи неуклонно падают. Единственным новичком в топ-10 оказался Chevrolet Cruze, который разошелся в количестве 5522 единиц. Показав прирост продаж в 68%, Cruze впервые стал самой продавамой моделью Chevrolet, обогнав даже Niva.