Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Похмелкин решил создать новую партию «Автомобильная Россия»

7 августа 2012, 11:00

Виктор Похмелкин решил создать новую партию «Автомобильная Россия»
Политик ориентируется на автомобилистов как средний класс. А политтехнологи считают, что затея провальная.

Бывший депутат Госдумы РФ от Пермского края Виктор Похмелкин занялся формированием политической партии, сообщил сам политик изданию «Коммерсантъ». Под крылом новой партии «Автомобильная Россия» Похмелкин расчитывает собрать, естественно, автомобилистов. Ориентируется на средний класс и очень хочет, чтобы в партию вступало больше молодежи.

Сильное отделение «Автомобильной России» В иктор Похмелкин надеется создать в родном Пермском крае. «В Пермском крае надеемся создать сильное отделение, которое будет участвовать во всех основных выборах в регионе» — заявил Похмелкин в беседе с «Коммерсантом».

Учредительное собрание партии намечено на конец осени 2012 года. До этого времени Похмелкин планирует привлечь в свою «Автомобильную Россию» местных политических деятелей. Конкретную программу партии политик до осени не разглашает.

Напомним, с 1993 года до настоящего времени Виктор Похмелкин состоял в «Демократическом выборе России», «Союзе правых сил», «Либеральной России» и «Справедливой России». При этом он многие годы возглавляет Движение автомобилистов России.

По мнению пермских политтехнологов, у Похмелкина и его новой партии вряд ли есть серьезные политические перспективы как в Прикамье, так и по всей стране.