Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Осторожно! Похитители автомобильных госномеров добрались и до Перми

16 августа 2012, 13:43

Осторожно! Похитители автомобильных госномеров добрались и до Перми
В редакцию Properm.ru обратилась девушка, которая вместо номеров на своем автомобиле обнаружила записку о возможности выкупить их.

Государственный регистрационный номер автомобиля Hyundai Getz у Марии, его владелицы, украли 14 августа. Машина была припаркована во дворе дома №7 по улице Фонтанной.

Днем номера на автомобиле еще были, а вечером вместо них Мария обнаружила записку с требованием выкупа:

Особенно цинично выглядит вписанная от руки сумма выкупа. Очевидно, сумма за возврат номеров с более дорогого автомобиля была бы больше.

Отметим, сообщения о подобных способах выманивания денег появлялись за последние два года в Москве и Санкт-Петербурге. В УВД, куда с заявлением обратилась наша героиня, ей ответили, что это первый случай в Перми.

Телефон, который указан в записке, находится «вне зоны обслуживания». А QIWI-кошелек заблокирован по просьбе Марии, пострадавшей от действий предприимчивых жуликов.

«Я прописана в Екатеринбурге, на номерах у меня 96-й регион, и теперь я вынуждена пройди довольно длительную процедуру, потратив при этом не только время, но и около 5 тысяч рублей на поездку и пошлины, чтобы мой автомобиль вновь получил госномера» — рассказала Мария.

При этом она выразила принципиальную позицию не содействовать преступнику, укравшему номера с ее автомобиля: «Да и где гарантия, что, перечислив 500 рублей неизвестно кому, я получу свои номера обратно».