Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Креатив по-волгоградски: разбитые дороги украсили триколором

17 сентября 2012, 15:08

Креатив по-волгоградски: разбитые дороги украсили триколором
Цвета российского флага очень органично вписались в ямы одной из самых разбитых улиц города.

Обращать внимание власть предержащих на разбитые российские дороги с помощью креатива в последнее время становится модным. Сначала умельцы из соседнего Екатеринбурга нарисовали на дорогах чиновников, «обедающих» ямами. Затем в Волгограде появилась «Аллея славы чиновников» из выбоин, обозначенных звездами. А теперь в том же Волгограде на одной из самых разбитых улиц ямы обозначили цветами российского флага.

Фото: philippenzo.livejournal.com

Как пишет блогер philippenzo, улица Буханцева, ставшая место проведения необычной «акции», всегда была испещрена ямами и ухабами. «Местами ямы достигают таких размеров и такой частоты, что дорога чудесным образом превращается из асфальтовой в грунтованную с наростами асфальта», — пишет волгоградец. Особый смысл акции добавляет надпись на заборе «С днем рождения, любимый город!».

philippenzo.livejournal.com

philippenzo.livejournal.com:

Волгоград — глубоко несчастный город. Вся нынешняя серость, уныние и разруха не являются его врожденными чертами. У него нет заботливого и любящего хозяина. В городе один за одним меняются мэры и губернаторы, один едросовский ставленник сменяет другого, каждый новый губернатор традиционно ведет борьбу с мэром. И обещания, данные предшественниками, совсем не обязательны к исполнению их последователями.

Отметим, что пока в других российских городах всеми правдами и неправдами обращают внимание властей на разбитые дороги, в Перми прошедшим летом, по выражению главы администрации Анатолия Маховикова, «крепко взялись за дорожное строительство». Ну, а если в ближайшем будущем в центре города снова начнут появляться ямы и выбоины — пермякам есть с кого брать пример.