Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Единичку» BMW и MINI будут собирать в России

16 ноября 2012, 14:13

«Единичку» BMW и MINI будут собирать в России
Фото: Архив Properm.ru
И, может быть, не только 1 Series, но и почти весь модельный ряд баварской марки.

BMW планирует создать в России новые сборочные мощности, которые позволят баварской марке производить на территории России почти весь модельный ряд: автомобили 1-й, 3-й, 5-й и 7-й серии, кроссоверы X1, X3, X5 и X6 и даже автомобили MINI.

Открытие новых мощностей произойдет не в самое ближайшее время, а к 2020 году — через 7–8 лет BMW планирует увеличить локализацию производства на калининградском заводе «Автотор» до 48%. Мощность нового совместного предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год при работе в две смены, будут созданы мощности по сварке, сборке и окраске, а также испытательный комплекс. Кроме того, планируется создание СП с производителями компонентов, пишет Auto@Mail.

Стоит отметить, что автомобили BMW пользуются стабильным спросом у россиян. Так, за 3 квартала 2012 года в Перми было продано около 250 автомобилей BMW. Для сравнения: в Нижнем Новгороде продали столько же, а в соседнем Екатеринбурге в 2,5 раза больше — 633 автомобиля. Наибольшим спросом автомобили BMW пользуются в столичных регионах, а также в Краснодаре и южных республиках России.