Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Большая зачистка: в Перми демонтировали незаконные дорожные знаки

28 ноября 2012, 13:36

Большая зачистка: в Перми демонтировали незаконные дорожные знаки
Фото: prmaster.su
Рекламы в виде табличек-указателей и самовольных «Парковок только для клиентов» в этом году поубавилось.

За 2012 год в Перми было демонтировано более пятисот самовольно оборудованных дорожных знаков, сообщает Пермская дирекция дорожного движения. Под удар зачистки попала в основном рекламная информация, размещенная на желтом фоне. Размещение подобных объявлений происходит с нарушением закона о рекламе, в соответствии с которым её размещение запрещено на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения.

«Дорожные знаки, установленные без соблюдения существующих норм и правил, не только не законны, но и опасны для участников дорожного движения. Яркие, кричащие знаки отвлекают, не редко вводят в заблуждение водителей транспортных средств, — пояснили в дирекции, — поэтому могут стать причиной дорожно-транспортных происшествий».

Еще одним нарушением, которое часто можно встретить на дорогах города, является самовольная установка дорожного знака «Парковка только для клиентов». Если такие знаки установлены на муниципальной земле, они также демонтируются подрядными организациями, поскольку эти знаки ограничивают возможности людей в парковке.

«В случаях, когда такой знак установлен на дорогах общего пользования, автомобилисты могут не обращать на него внимание и припарковать свой автомобиль. Если парковка выполнена в соответствии с Правилами дорожного движения, например, эта земля находится в частной собственности, такая парковка имеет право на существование», — добавили в Пермской дирекции дорожного движения.