Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За внешность автомобилей Hyundai возьмется немец Петер Шрайер

15 января 2013, 13:46

За внешность автомобилей Hyundai возьмется немец Петер Шрайер
Вслед за KIA корейцы отдали в руки именитого дизайнера второй бренд концерна Hyundai&KIA.

Петер Шрайер назначен главой всех дизайнерских подразделений компаний Hyundai и Kia. Таким образом, он будет отвечать за внешний вид всех автомобилей Kia и Hyundai, сообщет Auto@Mail.

Напомним, 59-летний Петер Шрайер до работы в концерне Hyundai&KIA долгое время работал в Volkswagen AG, где создал такие модели, как Audi TT, Volkswagen Passat пятого поколения и ряд других автомобилей. Переход дизайнера в корейский автомобильный концерн произошел в 2006 году. Новые модели KIA в новом фирменном стиле «оскал тигра» и другими эксклюзивными деталями внешности были выпущены уже под его руководством.

«У господина Шрайера богатый опыт в мировом автомобильном дизайне и глубокое понимание процессов, происходящих в Hyundai Motor Group. Эти качества помогут построить фундамент, необходимый, чтобы сделать Hyundai и Kia лидерами автомобильной промышленности», — заявил в этой связи вице-президент отдела разработок Hyundai Motor Вунг-Чул Янг.

Стоит отметить, что руководство концерна Hyundai&KIA так доверяет господину Шрайеру, что в конце декабря 2012 года он был назначен одним из президентов Kia, которых у корейской компании сразу три.

Как изменится внешний вид автомобилей Hyundai под руководством Шрайера, пока неизвестно. Однако еще до этого руководство марки намекало, что «струящиеся линии» могут стать уже пройденным этапом для дизайн-бюро.