Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Гайва, ликуй! Проезжать перекресток Набережная-Репина станет удобнее

6 марта 2013, 12:32

Гайва, ликуй! Проезжать перекресток Набережная-Репина станет удобнее
Большая интенсивность движения по «серпантину» провоцирует значительное количество аварий. Стабилизировать обстановку должно изменение организации движения.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков встретился с начальником городского УВД Павлом Фадеевым, чтобы найти решение обострившейся дорожной ситуации на перекрестке улиц Набережная и Репина в микрорайоне Гайва. Администрация Перми зафиксировала всплеск обращений от водителей по поводу сложной организации движения на этой развязке.

Этот выезд из микрорайона Гайва пользуется большой популярностью среди автомобилистов. Только за сутки со стороны улицы Новогайвинская на развязку прибывает около 7 тысяч машин, со стороны КамГЭС — 8,2 тысячи транспортных средств, со стороны м/р Гайва — 6,7 тысяч автомобилей. Большая интенсивность движения по «серпантину» провоцирует значительное количество аварий. Только за 2012 год на этом перекрестке произошло порядка 50 дорожных происшествий.

Сити-менеджер Перми высказал обеспокоенность состоянием аварийности на этой развязке и отметил, что изменение организации движения должно стабилизировать обстановку на выезде из Гайвы. Начальник УВД по городу Перми также подтвердил сложность проезда через этот перекресток.

Анатолий Маховиков поручил своему заместителю Сергею Южакову в кратчайшие сроки проработать возможные варианты решения этой проблемы. Глава администрации также попросил Павла Фадеева подключиться к разработке необходимых мер, а также предложил его ведомству войти в состав проектной группы.