Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

У хипстеров праздник! В октябре стартуют продажи «Жука» от VW

27 сентября 2013, 09:49

У хипстеров праздник! В октябре стартуют продажи «Жука» от VW
Фото: Properm.ru на ММАС-2012
За самую бюджетную версию автомобильной легенды дилеры попросят 719 000 рублей.

«Volkswagen все-таки будет продавать в России «Жука»!» — писал Properm.ru с Московского международного автосалона-2012. Тогда это известие застало нас в кулуарных беседах с первыми лицами марки на pre-party к ММАС-2012 — Volkswagen Group Media Night. Позднее на обещании привезти к нам самый новый «Жук» глава Volkswagen в России Вратислав Страшил попался в одном из интервью столичным СМИ.

«Марка Volkswagen официально объявила о старте продаж легендарного «Жука» в России» — сообщили в Volkswagen Group Rus 26 сентября. Известно, что новый Volkswagen Beetle будет доступен покупателям в 10 цветах кузова, в том числе насыщенных красном и желтом. На российском рынке автомобиль представлен с двигателями 1.2 TSI (105 л.с.) и 1.4 TSI (160 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или 7-ступенчатой DSG на выбор. Для версии с двигателем 1.4 TSI будет доступна система электронной блокировки дифференциала XDS.

У этого «Жука» абсолютно классические пропорции, нарисованные еще Фердинандом Порше. Обратите внимание на заднюю стойку. Как на Porsche 911!

Фото: архив Properm.ru

В базе будут доступны электрозеркала с обогревом, стандартная магнитола, система курсовой устойчивости, кондиционер и подогрев передних сидений. Опционально будут доступны парктроники, панорамный люк, бесключевой доступ, прокачанная 400-ваттная аудиосистема и 3-цветная атмосферная подсветка салона, биксенон и различные мультимедийные возможности. Есть и немножко «адаптации для России»: предусмотрены подвеска для плохих дорог и защита моторного отсека.

«Volkswagen убрали хипстеро-содомические детали предшественника (типа горшочка под цветочек) и сделали его унифицированным» — писал Properm.ru в 2012 году после личного знакомства с новейшим «Жуком».

Фото: архив Properm.ru

У пермских дилеров новый «Жук» появится уже скоро — в середине октября 2013 года. Как рассказал Properm.ru директор «Фольксваген Центр Пермь» Андрей Чертков, осенью 2013 года «Жуки» будут представлены в шоу-руме, а машины для тест-драйва прибудут в Пермь ориентировочно в январе 2014 года.