Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Олег Чуркин: «У нас есть водители, которых лишили прав на 100 лет и больше» Некоторых водителей не сдерживают от грубых нарушений ПДД ни административный арест, ни многотысячные штрафы.

Олег Чуркин: «У нас есть водители, которых лишили прав на 100 лет и больше»

16 января 2014, 16:54
Олег Чуркин: «У нас есть водители, которых лишили прав на 100 лет и больше»
Некоторых водителей не сдерживают от грубых нарушений ПДД ни административный арест, ни многотысячные штрафы.

«У нас встречаются отдельные индивиды, лишенные прав на 100, 102 года, на 106 лет, т. е. человек уже пожизненно прав лишен за пьяное вождение. Что его остановит от того, чтобы вновь сесть за руль нетрезвым? Раньше он хоть чего-то боялся», — отметил начальник УГИБДД по Пермскому краю Олег Чуркин на пресс-конференции, посвященной итогам аварийности на дорогах Прикамья в 2013 году.

По итогам аварийности на дорогах Прикамья за 2013 год пермским гаишникам удалось задержать около 17 200 нетрезвых водителей, что в сравнении с прошлым годом на 600 человек больше. Олег Чуркин признался, что пока еще люди очень тяжело понимают, что пить за рулем и употреблять наркотики нельзя. Внушительные штрафы (30 000 руб. за первое нарушение, 50 000 руб. за повторное), как показывает стастистика, сдерживают не всех.

Еще одной немаловажной проблемой по мнению полковника полиции являются водители, сбегающие с места ДТП. По нашему законодательству если водитель врезался в кого-то и скрылся, ему «светит» только административный арест от 1 до 15 суток. Некоторые водители сбегают после мелких ДТП, потому что знают, что найти их, задержать и наказать сложно. В тяжелых случаях с пострадавшими и погибшими виновные водители через побег пытаются уйти от ответственности и/или скрыть факт опьянения за рулем, однако в таких случаях на розыск нарушителя направляются все силы.


Оцените материал