Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3801 +58
Выздоровели
2672 +74
Умерли
125 +1
Properm.ru
Дмитрий Медведев пообещал помочь пенсионерам «в условиях экономического спада» Ранее прозвучало заявление о том, что в российском бюджете не хватит денег на повторную индексацию пенсий.

Дмитрий Медведев пообещал помочь пенсионерам «в условиях экономического спада»

10 июня 2016, 13:21

Дмитрий Медведев пообещал помочь пенсионерам «в условиях экономического спада»
Фото: Properm.ru
Ранее прозвучало заявление о том, что в российском бюджете не хватит денег на повторную индексацию пенсий.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Правительство страны примет все необходимые меры для помощи пенсионерам в условиях экономического спада. По его словам, кроме пенсионеров в «зоне риска» находятся люди с ограниченными физическими возможностями и семьи с детьми, пишет РИА «Новости».

Дмитрий Медведев:

— Несмотря на все трудности, которые существуют, нужно сделать все возможное для того, чтобы смягчить последствия экономического спада — это понятный императив для правительства. Помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства.

Также прозвучало заявление о том, что в следующем году возможно повышение пенсии по уровню инфляции. «Но, естественно, все эти решения должны быть окончательно нами определены, просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации», — подчеркнул Медведев.

По мнению премьер-министра, индексация пенсии в 4 процента — это временная мера, не позволяющая инфляции увеличиться: «Наша задача была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить пенсии и другие виды социальных выплат».

В этом году пенсии индексировали только один раз и на 4 процента. 2 июня замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что в бюджете России не хватит денег на повторную индексацию в 2016 году.