Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Налоговая инспекция подала иск о банкротстве Анатолия Зака

23 августа 2017, 15:55

Налоговая инспекция подала иск о банкротстве Анатолия Зака
У судебных приставов находится несколько исполнительных производств по взысканию с него задолженности на сумму более 3 млн рублей.

Инспекция ФНС по Свердловскому району Перми подала иск о банкротстве бывшего владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака. Заявление налоговой появилось в картотеке Арбитражного суда Пермского края.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», у судебных приставов находится несколько исполнительных производств по взысканию с Зака задолженности по налогам, сборам и платежам на сумму более 3 млн рублей.

Весной 2013 года Ленинский районный суд Перми приговорил Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. До конца января 2015 года он содержался в больнице исправительной колонии №9 в Соликамске. После, по распоряжению руководства ФСИН, бывшего владельца «Хромой лошади» отправили в исправительную колонию общего режима №7, расположенную в городе Сегежа (республика Карелия).

В январе 2017 года Зак пытался оспорить отказ в условно-досрочном освобождении. Однако Верховный суд республики Карелия оставил решение суда предыдущей инстанции без изменений. Анатолий Зак проведет время в тюрьме до 4 октября 2019 года.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате произошедшего от отравления дымом и ожогов погибли 156 человек, пострадали 404 человека. Пожар был признан крупнейшим в постсоветской России.