Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Акции Экопромбанка передали в кипрские оффшоры

18 октября 2011, 15:11

Акции Экопромбанка передали в кипрские оффшоры
В ОАО «Экопромбанк» сменились акционеры. Ими стали кипрские компании, которым в совокупности принадлежит 70% акций.

Как сообщает газета «Коммерсантъ Прикамье», в ОАО «Экопромбанк» поменялись акционеры. «Западно-Уральская химическая компания», владевшая 43,3%, а также председатель правления банка Андрей Туев (18,48%) и миноритарии Анатолий Войтеховский (1,8%) и Алексей Лихачев (0,47%) продали свои акции.

Как следует из документов, опубликованных на официальном сайте Экопромбанка, его акционерами стали кипрские компании: CHOROF LIMITED (19,9%), IRISRA LIMITED (19,9%), CYANUM LIMITED (19,9%) и GREYPET LIMITED (9,1%). Таким образом, им в совокупности принадлежит около 70% акций банка.

Владимир Нелюбин, Председатель наблюдательного совета Экопромбанка, в беседе с «Коммерсантъ Прикамье» пояснил, что перераспределение активов произошло в рамках подготовки к дополнительной эмиссии акций.

Напомним, ранее сообщалось, что Экопромбанк планирует дополнительную эмиссию ценных бумаг объемом 3,296 миллиардов рублей. Благодаря допэмиссии Экопромбанк сможет увеличить уставный капитал банка до 5 миллиардов рублей, который на сегодня составляет 1,704 миллиардов рублей.

Фото взято с сайта: http://skiclub.perm.ru/.