Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Юрий Валяев предлагает запретить рекламу финансовых пирамид

15 марта 2012, 15:18

Юрий Валяев предлагает запретить рекламу финансовых пирамид
По оценке ГУ МВД по Пермскому краю, ущерб, нанесенный деятельностью пирамид, составил 774 млн рублей. Общий ущерб от экономических преступлений достиг 1,9 млрд рублей.

Юрий Валяев, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю, отчитался перед депутатами Законодательного собрания о деятельности полиции по обеспечению правопорядка на территории региона в 2011 году.

По его словам, общий ущерб от экономических преступлений в 2011 году составил 1,9 млрд рублей, из которых 1,5 млрд возмещены в ходе предварительного следствия. Всего же совершено 2,6 тысяч преступлений, из которых 1,5 тысячи носят тяжкий характер.

Юрий Валяев:

Более 800 преступлений произошло в кредитно-финансовой схеме. Так в Пермском крае от действий финансовых пирамид пострадало 15 тыс. человек, а нанесенный им ущерб составил 774 млн рублей. Более того, ущерб по таким делам практически не возмещается в связи с отсутствием имущества у организаторов пирамид.

Отметим, что по информации начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю Вячеслава Еговцева, в настоящее время расследуется 14 уголовных дел в отношении организаций, действующих с признаками финансовой пирамиды.

По мнению начальника ГУ МВД, огромные деньги граждан пропадают из-за «качественной рекламы с обещанием баснословных процентов». Именно поэтому Юрий Валяев предложил парламентариям решить вопрос о запрете рекламы с баснословными процентами.