Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Высший арбитражный суд указал банкам, какой должна быть реклама кредитов

29 мая 2012, 09:47

Высший арбитражный суд указал банкам, какой должна быть реклама кредитов
Если банк раскрыл хотя бы одно условие кредита, то он обязан рассказать обо всех характеристиках продукта.

Высший арбитражный суд (ВАС) опубликовал проект постановления пленума ВАС, разъясняющий некоторые вопросы применения судами закона «О рекламе», пишет «Коммерсантъ».

По мнению пленума, банки не имеют права ссылаться на возможность получения дополнительной информации о кредитном предложении в контакт-центрах банка и не указывать при этом существенных условий оказания услуг.

Пленум считает, что банк в рекламе обязан раскрывать все условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика, если в рекламе содержится хотя бы одно из них. Согласно проекту документа, в рекламе должны хотя бы упоминаться размер процентной ставки, сумма и срок кредита, платежи и комиссии по кредитным операциям, а также дополнительные расходы заемщика, в частности на страхование, нотариальное заверение документов, обеспечение по кредитному договору, оценку залога.

По мнению, экспертов, чтобы избежать разбирательств в судах, банкам проще вообще перестать указывать какие-либо условия, влияющие на стоимость кредита.