Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновников Ильинского района могут наказать за незаконную рекламу кредитов

21 июня 2012, 16:13

Чиновников Ильинского района могут наказать за незаконную рекламу кредитов
Пермское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении администрации Ильинского района Пермского края по признакам нарушения законодательства о рекламе.

В результате мониторинга печатных СМИ, распространяемых на территории региона, специалисты УФАС установили, что в рекламных материалах финансовых услуг одной из газет содержится указание на возможность предоставления кредита, однако отсутствует указание на то, кто именно предоставляет услуги по кредитованию, что является нарушением.

По закону ответственность за подобные нарушения несет не только рекламодатель, но и рекламораспространитель. Так как реклама указанных услуг публиковалась в муниципальной газете, издателем которой является Администрация Ильинского района, именно орган местного самоуправления выступил в качестве рекламораспространителя.

Как пояснила Properm.ru начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского антимонопольного ведомства Мария Герасимова, согласно статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях за подобные действие предусмотрены штрафы: для физических лиц от 2 до 2,5 тыс. руб., для юридических – от 100 до 500 тыс. руб. «Мы будем смотреть документы, в данном случае сумма будет зависеть от того, кто именно допустил нарушение закона», - добавила Герасимова.