Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Членам ОПГ за мошенничество с кредитами в банке ВТБ24 вынесен приговор

3 августа 2012, 13:01

Членам ОПГ за мошенничество с кредитами в банке ВТБ24 вынесен приговор
Максимальным наказанием для организаторов мошенничества с кредитами банка на сумму 12 млн рублей стало лишение свободы до 4 лет.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор по делу о мошенничестве с кредитами банка ВТБ24 на сумму 12 млн рублей, сообщает агентство «Интерфакс».

В прокуратуре Ленинского района Перми агентству сообщили, что на скамье подсудимых было 19 членов организованной преступной группы, в том числе два сотрудника местного отделения банка.

«Организаторы мошенничества Польский и Швецов получили 4 года в колонии общего режима и 3 года в колонии общего режима соответственно. Оба этих сотрудника работали в банке инспекторами службы безопасности. Они были признаны виновными по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой)», — сказал собеседник агентства.

Их подельники получили от 3 лет 9 месяцев до 1,5 лет условно в зависимости от тяжести преступления. При этом двоим из соучастников суд назначили реальные сроки, так как граждане на данный момент уже были судимы.

Ранее сообщалось, что в ОПГ, созданную при участии сотрудников ВТБ24 в Перми, входили 19 человек. Установлено, что данная преступная группа была создана в июне 2006 года с целью незаконного получения кредитов в банке.

Соучастники находили посторонних лиц, нуждающихся в деньгах, оформляли на них поддельные документы (трудовые книжки, справки о заработной плате), по которым банк впоследствии выдавал кредит. После того, как банк выдавал деньги, примерно половину суммы организаторы забирали себе, а остальное отдавали заемщику.