Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Даже опытные пользователи попадаются в сети телефонных мошенников

8 августа 2012, 14:17

Даже опытные пользователи попадаются в сети телефонных мошенников
Выполняя инструкции телефонного мошенника, жительница города Оса лишилась всех денег на банковской карте.

Происшествие произошло вчера, 7 августа, в городе Оса. Как сообщает главное управление МВД России по Пермскому краю, на сотовый телефон 41-летней жительницы города Оса пришло SMS-сообщение: «Ваша карта остановлена». Ниже прилагался номер телефона. Женщина, недавно получившая зарплату, встревожилась и немедленно перезвонила по указанному номеру. Ответил ей мужчина, который представился работником банковской службы. Он сообщил, что в работе их системы произошел сбой и 50 тысяч карт мгновенно поменяли коды доступа. Для возобновления работы карты он предложил заявительнице подойти к ближайшему банкомату и перезвонить ему, что она и сделала.

Далее мужчина стал пошагово инструктировать свою «клиентку». Потерпевшая не помнит, какие именно манипуляции она совершала со своей картой и банкоматом, однако после их проведения все деньги с карты были списагы в счет оплаты услуг оператора услуг связи «Билайн». «Сотрудник банка» успокоил клиентку и пообещал, что через два часа все деньги вернутся на счет.

Не дождавшись обещанного, заявительница обратилась в отделение Сбербанка России, где ее огорчили известием, что она стала жертвой мошенников, и посоветовали обратиться в полицию. Ирония судьбы в том, что заявительница неоднократно в СМИ и в других источниках знакомилась с различными способами обмана со стороны мошенников, поэтому считала себя достаточно информированной в этом вопросе. Женщина даже не предполагала, что когда-нибудь может стать жертвой телефонных преступников.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется розыск мошенников.