Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

До 8 млн долларов в год: У кого среди банкиров самые высокие зарплаты

13 августа 2012, 16:55

До 8 млн долларов в год: У кого среди банкиров самые высокие зарплаты
Самым большим доходом могут похвастаться топ-менеджеры рознично-коммерческих банков.

Компания Cornerstone специально для Slon посчитала, сколько зарабатывают топ-менеджеры в банковском секторе. Исследование показало, что самыми высокими зарплатами в российском банковском секторе могут похвастаться топ-менеджеры рознично-коммерческих банков.

Доходы председателя правления и зампредов колеблются от 500 тыс. до 8 млн долларов в год. Нижняя планка характерна для небольших российских банков, а верхняя граница — для крупных западных или российских государственных банков.

Примечательно, что зарплаты банкиров вернулись к докризисным уровням. В 2008 году зарплаты сократились, бонусы были реструктурированы и отложены или отменены. Однако уже в 2010 году бонусы стали возвращаться, а заработная плата постепенно выросла на 10–30% по сравнению с 2009 годом. По итогам 2011 года зарплаты банкиров увеличились еще на 10–15%.

Отличительной чертой российского банковского сектора является молодость банкиров, средний возраст топ-менеджеров составляет 32–37 лет, — отмечает руководитель департамента «Банки и Инвестиции» хедхантинговой компании Cornerstone Елена Богомолова. По ее словам, успешного кандидата характеризует блестящее образование, где важна каждая деталь — красный диплом топового вуза, обладание всевозможными грантами, сертификатами, стипендиями, а также степенями CFA, ACCA, CPA и западного MBA, а также опыт работы.

Доходы топ-менеджеров в рознично-коммерческих банках

Должность Минимальная зарплата, в долларах США Максимальная зарплата, в долларах США
Председатель правления 500 тыс. 8 млн
Зампред правления по корпоративному бизнесу 200 тыс. 4 млн
Зампред правления по розничному бизнесу 120 тыс. 4 млн

Источник — Cornerstone, Slon