Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Михаил Бабич пообещал оптимизировать расходы краевого бюджета

7 апреля 2013, 17:55

Михаил Бабич пообещал оптимизировать расходы краевого бюджета
Полпред президента ставит перед собой задачу помочь в поиске новых возможных источников доходов и оптимизации расходов финансового документа региона.

«Работа по сбалансированности бюджета длилась несколько месяцев, мы выверяли каждую позицию, каждое направление расходов, смотрели возможности мобилизации дополнительных доходов в субъекты РФ, структурной перестройки отраслей, где можно снизить расходы. И сейчас мы выходим на определенный баланс, понимаем ту разницу, которая существует между возможностями краевого бюджета и тем, что необходимо профинансировать из федерального бюджета», — отметил по приезде в Пермь Михаил Бабич.

«Когда идет профессиональная оценка ситуации, выработка решений, — это не конфликт, наоборот, такой подход надо приветствовать. Хуже будет, если одна из сторон все одобряет, без выражения собственной позиции. Но нельзя допускать нездоровый лоббизм со стороны определенных предпринимателей, которые носят депутатские значки. Мы в этой части дадим соответствующую оценку. Мы говорили на совещании, что бюджет напряженный, задачи — многосложные, но рецепты надо находить в диалоге, здесь есть и страховка от ошибок в работе», — добавил полпред.