Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Приставы в Пермском крае взыскали с заемщиков в пользу банков 875 млн рублей

30 апреля 2013, 16:06

Приставы в Пермском крае взыскали с заемщиков в пользу банков 875 млн рублей
Практика показывает, что жители региона оформляют кредиты с легкостью, а возвращают только с помощью судебных приставов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю сообщает, что в первом квартале 2013 года на исполнении находилось порядка 40 тысяч исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций. В результате приставы в пользу банков взыскали свыше 875 млн рублей.

Практика показывает, что жители Пермского края оформляют кредиты с легкостью, а возвращают только с помощью судебных приставов. В большинстве случаев приходится применять меры принудительного исполнения.

Например, в отделе судебных приставов по Чернушинскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с физического лица задолженности по кредиту в размере порядка 33 тыс. рублей. В добровольном порядке оплачивать долг женщина не собиралась, в связи с чем, судебный пристав вынес постановления о запрете совершения регистрационных действий в отношении имущества должницы, а также ограничил ее в праве выезда за пределы Российской Федерации. После этого должница явилась в отдел судебных приставов и оплатила долг в полном объеме.