Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6368 +72
Выздоровели
4555 +48
Умерли
282 +4
Properm.ru
Пермяки потеряли надежду на пенсию от государства. Опрос Properm.ru «Обещания, которые декларирует государство, разве выполнялись?», «Чего сейчас паниковать, пенсия все равно будет маленькая», «Мне кажется, что пенсии совсем не будет, когда я состарюсь», — вот что говорят люди на улицах.

Пермяки потеряли надежду на пенсию от государства. Опрос Properm.ru

19 августа 2014, 10:30

Пермяки потеряли надежду на пенсию от государства. Опрос Properm.ru
«Обещания, которые декларирует государство, разве выполнялись?», «Чего сейчас паниковать, пенсия все равно будет маленькая», «Мне кажется, что пенсии совсем не будет, когда я состарюсь», — вот что говорят люди на улицах.

Помните, что российское правительство в очередной раз «покусилось» на наши пенсионные накопления? Они были заморожены в 2014 году, и будут заморожены в 2015 году. По мнению экспертов Алексея Чернова и Юрия Белоусова, накопительная часть пенсии будет вообще отменена.

Пермяки, опрошенные Properm.ru на улицах города, считают, что на государство в этой ситуации рассчитывать нельзя. Как горожане оценивают действия правительства и какие действия намерены предпринять — читайте в опросе Properm.ru.

Александр Иванович через год выходит на пенсию, но не остается в стороне от вопроса реформы.

— Сложившаяся ситуация крайне неприятная. Я руководитель небольшой фирмы, и понимаю, что все сотрудники будут эту ситуацию решать на авось. Все обещания, которые декларирует государство, они разве выполнялись? — задается вопросом Александр. — Нет, конечно. Стоит надеяться только на себя.

Мария знает об изменениях в пенсионной реформе, но особого значения им пока не придавала.

— Пока я не вникала в этот вопрос. Во всяком случае нужно откладывать деньги, но не сейчас. Когда будет возникать проблема, тогда и буду ее решать, — говорит Мария.

Анна рассказала, что очень часто обращается в пенсионные фонды.

— О пенсии я знаю достаточно, поскольку периодически меняю место работы. Храню в негосударственном пенсионном фонде. А в целом, я на пенсию не слишком рассчитываю в нашем государстве. К тому времени, когда наступит пенсионный возраст они придумают еще что-нибудь, поэтому нужно самим копить и пользоваться страховыми программами, - считает Анна.

Михаил предлагает не беспокоится, ведь исход во всяком случае будет не в пользу граждан.

— Несмотря на подобное решение правительства, я пока не задумывался о своей пенсии. Да и чего сейчас паниковать, она все равно будет маленькая, — считает Михаил.

Анна призналась, что пока ничего не знает об изменениях в пенсионной реформе.

— Я сейчас даже не задумываюсь о своей пенсии. Возможно, в дальнейшем буду откладывать деньги на старость, но на данный момент ничего не предпринимаю, - сказала Анна.

Оксана, как и многие опрошенные, не верит, что будет получать пенсию.

— Мои знакомые переводят деньги в негосударственные пенсионные фонды, надеются, что это им поможет, - иронизирует Оксана. - Мне кажется, что пенсии совсем не будет, когда я состарюсь, и придется исключительно своими силами зарабатывать на старость.

Для Артема, проблема пенсионных накоплений пока не стоит остро.

— Я знаю о том, что провелась такая реформа, и были заморожены накопления, но что поделать? В этой ситуации нужно хорошо разобраться, но я пока не задумывался о будущем. Однако, по-видимому, придется откладывать больше денег, - прокомментировал Артем.

Пенсия Виталия перечислялась в негосударственный пенсионный фонд.

— Я слышал об изменениях, но ничего предпринимать не планирую. Пенсия все равно будет маленькая. А государству доверять не стоит, не верится, что они смогут обеспечить россиян достойным будущем. Надеюсь только на себя! — закончил Виталий.

Юлия живет сегодняшним днем, и пока не задумывается о старости.

— Знаете, всегда кажется, что до пенсии еще очень далеко. Но факт «заморозки» меня не устраивает, хотелось чтобы накопления увеличивались. Несмотря на то, что деньги всегда откладываешь, на пенсию не остается. Я думала о негосударственном пенсионном фонде, но и к ним доверия нет. В целом всегда, что-то может случиться, приходится надеяться на себя, - прокомментировала ситуацию женщина.

Рамзия не знала о прошедших реформах, но на государство никогда и не надеялась.

— Старший сын уже давно меня настраивает, что на то, что хотя бы 10% от зарплаты надо откладывать на старость, — поделилась с нами советом Рамзия.

Вопрос
Как вы готовитесь к выходу на пенсию?
  • 49%
  • 17%
  • 17%
  • 0%
  • 17%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию